Mengikuti suatu perlombaan ternyata memiliki banyak manfaat yaitu kita dapat melatih dan meningkatkan skill tertentu. Pada saat lomba kita akan mendapatkan pengalaman yang berharga. Tentunya pengalaman tersebut dapat kita terapkan pada pengetahuan yang kita dapatkan dan keterampilang yang kita miliki dalam dunia nyata. Pada tanggal 23 Maret 2024, beberapa siswa SD Kristen Petra 13 mengikuti perlombaan yang dilakukan oleh SMP Petra Acitya yang bertajuk “ACITOPIA”. Ada beberapa kelompok yang terdiri dari dua orang, yang mengikuti Literacy Challenge dan juga beberapa siswa juga tertarik untuk mengikuti Art Challenge. Sebelum menghadapi perlombaan tentunya kami berlatih dengan giat dalam mempersiapkannya. Para pesera Literacy Challenge benar-benar sangat excited dalam mempersiapkan materi dialog yang akan ditampilkan. Hari H pun tiba ternyata sekolah kami mendapatkan juara 1 dan 2 dalam Art Challenge, juara 3 dalam Science Challenge dan juga juara 1, 4,6 dan 7 dalam Literacy Challenge. Sungguh merupakan kebanggakan bagi kami dalam kemenangan kami dalam acara ini. Semua ini terjadi karena pimpinan dan penyertaan dari Tuhan. Terima kasih SMP Acitya sudah mewadahi kami dalam menyalurkan bakat dan talenta kami. Tuhan memberkati.