Kalender adalah salah satu barang yang tidak pernah terlewatkan untuk diganti pada tiap pergantian tahun, dengan menggunakan kalender kita bisa membuat jadwal dengan lebih terperinci. Alangkah baiknya jika setiap orang punya kalendernya masing-masing sehingga setiap aktivitas dapat terjadwal dengan lebih terperinci. Kali ini, siswa kelas 3 SD Kristen Petra 13 membuat kerajinan tangan berupa kalender pribadi. Bahan yang digunakan juga sangat mudah yaitu menggunakan kain flanel dan kertas-kertas daur ulang. Pertama-tama, kami membuat pola yang sudah diajarkan oleh guru kami, kemudian kami membuat tiga kantong yang masing-masing digunakan untuk meletakkan kertas yang berisi nama hari, tanggal dan juga bulan. Kalender itu dapat kami ubah tiap hari ini dan kami manfaatkan sebagai pengingat dengan menuliskan kegiatan atau tugas-tugas yang diberikan oleh guru. Akhirnya, kalender pribadi kami pun sudah selesai dibuat. Wah senang rasanya bisa membuat kalender sendiri. Bagus kan, teman-teman.. Yuk silahkan dicoba di rumah masing-masing ya!