Setiap kita anak-anak Tuhan diberikan karunia, bakat ataupun talenta khusus yang telah Tuhan siapkan saat kita berada di dunia ini. Salah satu cara untuk memaknai dan mensyukuri atas karunia yang sudah kita dapatkan itu dapat melalui berbagai cara. Salah satu cara SD Kristen Petra 13 dalam mewadahi bakat  dan talenta dari setiap siswa adalah dengan diadakannya 3 acara besar sekaligus yaitu Pentas Seni, Gebyar P5 dan Pelepasan Siswa Kelas 6. Kegiatan tersebut dilaksanakan tanggal 20 Juni 2023 di Auditorium Gedung Q, Universitas Kristen Petra.

Mengusung tema “Berkarya dan Berprestasi untuk Indonesia” maka, acara ini merangkum berbagai macam budaya dan tarian dari Indonesia. Mulai dari dibukanya acara dengan Tari Remo yang berasal dari Jombang dan disusul dengan Tari Pendet dari Bali serta tari-tarian lainnya seperti Tari Ampar-Ampar Pisang, Yamko Rambe Yamko dan Tanduk Majeng. Acara berlangsung sangat meriah karena tidak hanya tari-tarian, siswa SD Kristen Petra 13 juga menunjukkan kebolehannya dalam hal fashion show, menyanyi, bermain alat musik, drama dan puisi.

Acara dihadiri oleh Dinas Pendidikan Waru Sidoarjo, Wadir Pendidikan PPPK Petra, Koordinator Jenjang TK/SD, para Kepala Sekolah PPPK Petra, seluruh siswa dan juga orang tua/ wali siswa. Acara ditutup dengan Pelepasan Siswa Kelas 6 dan pengumuman juara umum. Wah.. gegap gempita acara ini sangat terasa di hati kami masing-masing. Semoga melalui kegiatan ini nama Tuhan dipermuliakan lebih dan lebih lagi.