Bulan Desember merupakan salah satu bulan yang begitu kita nantikan. Banyak momen yang dilakukan oleh SD Kristen Petra 13 pada bulan ini. Pada tanggal 15 Desember 2023 kami merayakan berbagai acara mulai dari acara Fun Gym, Gebyar P5, Bakti Sosial serta perayaan natal di kelas masing-masing. Acara kami dibuka dengan Fun Gym yang dilakukan oleh instruktur senam. Ada 2 kloter untuk melaksanakan Fun Gym ini, kloter pertama dilakukan oleh kelas 1,3,5 sedangkan kloter kedua dilakukan oleh kelas 2,4,6. Kegiatan ini tidak hanya dilakukan oleh para siswa saja, tetapi semua guru dan juga mentor ikut bagian dalam melakukan kegiatan ini. Wah tidak terasa kurang lebih 30 menit kami sudah senam bersama, badanpun menjadi segar dan sehat.

Setelah kegiatan Fun Gym, dilanjutkan dengan kegiatan Gebyar P5 semua hasil karya satu semester kelas 1,2,4 dan 5 dipajang di sepanjang selasar-selasar sekolah. Ada berbagai macam karya yg ditampilkan lho mulai dari wayang, batik ecoprint, berbagai projek diorama, kliping dan masih banyak lagi. Kelas 1 dan 2 juga membagikan hasil olahan makanan tradisional yang sudah mereka buat loh yaitu gethuk dan sate singkong kepada teman-teman dari kelas lain juga kepada para orang tua. Wah sungguh pengalaman yang sangat berkesan ya.

Tak lupa kami juga menunjukkan bakat kami melalui Talent Show. Ada yang menampilkan talentanya secara perorangan ada juga yang secara berkelompok. Mulai dari pertunjukkan sulap, menyanyi, menari dan juga memainkan alat musik. Sebagian teman-teman kami juga terlibat dalam kegiatan Bakti Sosial ke Panti Asuhan Yestoya untuk memberikan berkat Natal kepada anak-anak yang membutuhkan di panti asuhan tersebut. Wah ternyata Bulan Desember ini penuh dengan kecerian dan sukacita yang sungguh luar biasa. Hal ini kami lakukan karena kami sudah lebih dulu menerima berkat yang melimpah dari Tuhan. Semoga Damai dan Sukacita Natal selalu terpancar dengan kasih di hari kita semua.