Potensi merupakan sesuatu yang dapat digali oleh setiap anak. Selain itu Tuhan juga memberikan setiap anak-anak-Nya talenta untuk dapat dikembangkan. Pada Sabtu, 21 Oktober 2023, SD Kristen Petra 13 mengadakan acara tahunan yaitu Excellent Kids dengan tema “Dream Big” guna mewadahi siswa TK B untuk menunjukkan potensi dan bakatnya. Wah… kegiatan ini sangat menyenangkan lho karena terdapat 5 pos yang disesuaikan dengan PETRA Student Learning Outcomes (SLO) yaitu Physical Growth,  Emotional Intelligence, Talent Development, Religious Education, dan Academic Excellence. Dalam 5 pos tersebut tentunya ada banyak permainan yang sangat seru yang dapat dilakukan secara langsung oleh peserta. Tidak hanya itu di setiap pos sudah disediakan souvenir menarik bagi tiap peserta.

Tidak hanya peserta, siswa TK-B, saja yang menunjukkan bakat dan potensi mereka, siswa SD Kristen Petra 13, sebagai pengisi acara, juga tidak mau kalah dalam menunjukkan bakat dan potensinya. Para siswa SD Kristen Petra 13 menampilkan berbagai macam performa seperti dance, solo songmodelling dan masih banyak lagi. Saat pengumuman juara, diumumkan 6 peraih nilai tertinggi, dan juara pertama dimenangkan oleh Jeson Ifander Santoso dari TK Kristen Petra 13. Melalui kegiatan ini diharapkan siswa TK-B yang mana mereka adalah calon siswa kelas 1 dapat mengenal lebih awal lingkungan belajar di sekolah dasar khususnya di SD Kristen Petra 13. Ayo tunjukkan potensi dan bakatmu!