Hallo semuanya…tidak terasa ya Semester 1 ini sudah kita lewati dengan baik, itu semua karena kasih dan penyertaan Tuhan bagi kita semua. Sudah 3 kali Kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) kelas 1 dan kelas 4 di SD Kristen Petra 13 terlaksana dengan baik. Untuk itu pada tanggal 16 Desember 2022, bertepatan dengan pengambilan rapor siswa SD Kristen Petra 13 mengadakan Gebyar Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) Semester 1 dengan mengusung tema “Bersatu dalam Keberagaman”.

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan oleh Kepala Sekolah dan dibunyikannya Angklung sebagai penanda dibukanya acara Gebyar P5. Selanjutnya dilaksanakanlah Fun Gym Pelajar Pancasila yang diikuti oleh semua siswa kelas 1,kelas 4, guru dan juga orang tua siswa. Acara diisi dengan penampilan dari siswa kelas 1 dan kelas 4 seperti Vocal Group Lagu Daerah, Tari Tradisional Kicir-Kicir, Perform Permainan Tradisional Rangku Alu, Mendalang Wayang Tradisional, Presentasi mengenai kesan dan pesan siswa dalam mengikuti Kegiatan P5, Fashion Show baju daerah dan yang tidak kalah seru adalah pameran dari hasil karya selama Kegiatan P5 sesi 1-3 seperti batik, rumah adat, mading 3D daerah, mapping dan masih banyak lagi. Acara ditutup dengan bernyanyi bersama lagu “Pelajar Pancasila”. Sangat seru dan menyenangkan yaaa teman-teman. Melalui kegiatan ini diharapkan siswa dapat menghargai keberagaman yang ada di Indonesia dan menghidupi keberagaman itu sendiri dengan lebih mengenal kebudayaan-kebudayaan yang ada. Wah jadi tidak sabar nih untuk mengikuti kegiatan P5 ini di semester II.