Menurut pepatah pengalaman merupakan guru terbaik dalam kehidupan. Mengisi kegiatan sekolah di luar lingkungan sekolah pun dapat menjadi pengalaman yang berharga, bukan? Seperti siswa kelas 6 SD Kristen Petra 13, seusai berkutat dengan UKK (Unjuk Kerja dan Karya) serta Asesmen Akhir Sumatif Utama kami melakukan field trip. Kami berkunjung ke Alam Sari Petra pada tanggal 31 Mei 2023 bersama dengan guru dan mentor. Selain untuk refreshing, kami juga belajar tentang merawat tanaman, mengenal berbagai macam jenis tanaman dan cara memanen setiap buah atau sayur yang sudah dihasilkan.

Wah.. senang sekali rasanya kami dapat berkunjung ke sana. Apalagi ada pengalaman yang menarik yang kami dapatkan yaitu membuat gantungan kunci menggunakan bahan resin. Hiasan dari gantungan kunci kami pun sungguh unik, yaitu bunga atau daun yang tumbuh di Alam Sari Petra. Untuk sebagian besar dari kami, ini merupakan pengalaman pertama kali membuat gantungan kunci secara handmade. Setelah gantungan kami kering, kami boleh membawanya pulang. Tidak lupa sebelum kami kembali ke sekolah, kami berfoto bersama sebagai kenang-kenangan di kelas 6.