Gizi yang baik akan mendukung tumbuh kembang anak sesuai dengan tahapan usianya. Salah satu program SLO (Student Learning Outcomes) PPPK Petra adalah Physical Growth. Untuk mendukung hal tersebut SD Kristen Petra 13 sudah mengadakan program makan sehat bagi para siswa. Meskipun melalui daring , tetap bisa dilakukan lho… pada jam istirahat siswa diminta untuk makan bersama dengan teman dan guru, saling sharing makan sehat apa yang sedang dikonsumsi. Melalui kegiatan ini siswa menjadi lebih paham tentang pentingnya makan sehat dan gizi yang terkandung di dalam lauk, buah dan sayuran yang mereka konsumsi. Walau makan sehat ini dilakukan di rumah masing-masing tapi tetap tidak mengurangi keseruan di dalam kelas daring. Yuk semuanya jangan lupa banyak mengkonsumsi buah dan sayuran untuk kesehatan tubuh kita yaaa… Salam sehat selalu.